A temporada de 2023 do futebol brasileiro chegou ao fim, e as três principais competições (Brasileirão, Copa do Brasil e Libertadores) chegaram ao fim e tiveram seus campeões definidos.

Então neste texto, faremos uma retrospectiva da temporada 2023 do futebol brasileiro, e mostrarmos os campeões do ano.

Campeões: Copa do Brasil – São Paulo

A Copa do Brasil foi a primeira das grandes competições a se encerrar, e o São Paulo quebrou o tabu que tinha de nunca ter vencido a competição ao bater o Flamengo na final.

O time passou sem sustos pelo Ituano na terceira fase, e após tomar uma virada inesperada para o Sport nas oitavas, se classificou nos pênaltis de maneira muito emocionante.

Nas quartas, foi superior nos dois jogos para bater o Palmeiras, e conquistou uma grande virada sobre o Corinthians na semi para chegar à decisão e enfrentar o que era até o momento, o atual campeão Flamengo.

O Tricolor aproveitou a crise no Flamengo e papou o título da Copa do Brasil edição 2023, sendo o primeiro dos campeões em nossa lista.

Libertadores – Fluminense

A Libertadores foi a competição mais cobiçada pelos clubes brasileiros, e nela em 2023, tivemos mais uma quebra de tabu, com o Fluminense exorcizando o fantasma de 2009 e se sagrando campeão dentro do Maracanã com o herói John Kennedy.

O time passou com sufoco pelo Argentinos Juniors nas oitavas, com John Kennedy sendo decisivo para matar o confronto, e nas quartas, a equipe de Diniz passou sem dificuldades pelo Olímpia, com grandes atuações de Germán Cano.

Na semis, um duelo épico contra o Internacional, o time de guerreiros buscou um empate com um jogador a menos no Maracanã, e com atuações decisivas de John Kennedy e Cano, virou pra cima do Colorado em pleno Beira-Rio para alcançar a decisão.

O time enfrentou o rei de copas Boca Juniors na final, onde as duas equipes protagonizaram um grande duelo, mas novamente a dupla Cano e Kennedy foram protagonistas, e marcaram para dar o título ao Tricolor das Laranjeiras.

Brasileirão – Palmeiras

E por fim, a competição mais épica de 2023, o Brasileirão já parecia vencido pelo Botafogo, que liderou por mais de 30 rodadas, fazendo o melhor primeiro turno da história de um time, com 16 vitórias em 18 jogos.

Mas com a saída do treinador Luís Castro e algumas lesões importantes, o Fogão foi perdendo o gás, e em um momento, o título brasileiro estava aberto para 6 equipes.

Mas o atual campeão Palmeiras defendeu o que era dele, pegando um embalo após a lendária virada de 4 a 3 para cima do Botafogo, e embalou para conquistar a sua taça de número 12, e ser o último dos campeões das principais competições.

Qual foi o melhor time da temporada 2023?