Os recordes mais incríveis de jogadores de futebol

Os grandes jogadores do futebol mundial, muitas vezes não se contentam em apenas serem grandes jogadores, e acabam alcançando algum recorde que os eternizam para sempre na história do esporte. Então no artigo de hoje, iremos ver os recordes mais espetaculares alcançados por jogadores de futebol.

Recorde Robert Lewandowski – 5 gols em 9 minutos

Em uma partida válida pela Bundesliga em 2015, o Bayern estava sendo derrotado pelo Wolfsburg por 1 a 0, e estava tendo uma atuação atípica, até que no segundo tempo, o então técnico do Bayern Pep Guardiola resolveu colocar em campo o principal jogador do Bayern: Robert Lewandowski.

O polonês entrou no primeiro minuto do segundo tempo, e no minuto 51, marcou o primeiro gol que empatou o jogo, o que já deixaria a substituição como certa, já que o craque saiu do banco e empatou. Mas não parou por aí, porque apenas um minuto depois, aos 52, o jogador marcou mais um para virar o jogo, o que já levou os torcedores que estavam no estádio e o técnico Guardiola a loucura.

Mas os dois gols em um minuto que Lewandowski marcou não viriam a ser nada perto do que ia acontecer depois, já que, nos minutos 55, 57 e 60, o polonês deixou mais gols, colocando 5 a 1 no placar, totalizando 5 gols em curtos 9 minutos, o que deu uma quantidade absurda de recordes ao jogador.

Naquela noite histórica, ele quebrou 4 recordes graças a essa atuação colossal, sendo eles o de hat trick mais rápido da história do futebol, 4 gols mais rápidos da história do futebol, 5 gols mais rápidos da história do futebol e maior número de gols marcados por um jogador que veio do banco na história do futebol, sem sombra de dúvidas, será muito difícil alguém fazer tudo que Lewandowski fez e se colocar no posto desse recorde.

Lionel Messi – 91 gols em um ano

Um dos maiores gênios da história do futebol, Lionel Messi bateu recorde atrás de recorde em sua carreira, mas iremos colocar na lista o que foi o recorde mais absurdo que ele alcançou na sua trajetória.

Foi no ano de 2012 quando o craque ainda estava no Barcelona treinado por Guardiola, e naquele ano, Messi resolveu começar a brincar de fazer gols. Na temporada 2011/12, o craque já tinha assustado a todos por marcar 73 gols na temporada completa, mas o que ainda iria vir, ia ser algo que não iria assustar, mas ninguém ia acreditar.

Em uma partida pela La Liga contra o Valladolid, o argentino marcou na vitória de 3 a 1 do Barcelona e aquele foi o seu gol de número 91 no ano de 2012, totalizando todos os jogos oficiais do ano de 2012, simplesmente absurdo, algo que somente um gênio, um Deus do futebol pode alcançar, e Messi alcançou.

Recorde Rogério Ceni – Goleiro com mais gols na história

Messi cravou esse recorde como seu, e até hoje, quem chegou mais perto de quebrar esse recorde foram Cristiano Ronaldo que marcou 69 gols em 2013 e Robert Lewandowski que também marcou 69 gols só que em 2021, e por mais que 69 gols seja muita coisa, ainda são 22 gols a menos que Messi, então esse recorde é praticamente impossível de ser quebrado, a não ser que nasça mais um gênio no nível de Messi.

Agora um recorde que tem grandes chances de nunca ser quebrado, pois sabemos, que o goleiro tem uma função em que a última coisa que ele deve se preocupar é em marcar gols, mas com Rogério Ceni era diferente, ele marcou mais gols do que muitos atacantes da história.

O goleiro histórico do São Paulo, além de defender até pensamentos e ser muito acima da média, ainda tinha um grande talento para bater faltas e pênaltis, cobrando muitos tiros ao longo de sua carreira pelo Tricolor,  marcando alguns gols históricos em partidas grandes.

Ao todo, o goleiro marcou 131 gols entre 1990 e 2015, um número imenso, porque será muito difícil aparecer outro goleiro com dom e ousadia para cobrar faltas e pênaltis como Rogério fez durante toda a sua carreira.

Rogério mesmo atuando no Brasil, tem mais gols que muitos atacantes que já atuaram muitos anos no futebol europeu, por isso batemos na tecla que esse talvez é o recorde mais difícil de ser quebrado na história do futebol.

Ledio Pano – Maior aproveitamento em pênaltis

Esse provavelmente é o único jogador da lista que você não conhece, até porque ele é nascido na Albânia e nunca jogou em um time mais conhecido, nem da Europa e muito menos da América.

Ele foi um meia organizador de jogo, e atuou em times da Albânia e da Grécia, mas o que colocou ele na história do futebol, é que ele é o jogador com maior índice de aproveitamento de pênaltis na história do futebol.

Ao longo da carreira, ele cobrou 50 pênaltis e acertou todos, tendo um índice de 100% de aproveitamento nas cobranças, o que também é um recorde muito difícil de ser quebrado, já que pênalti é uma das situações em que mais tem pressão na cabeça de um jogador.

Veremos se algum jogador cobrará pelo menos 51 pênaltis e irá acertar todos na carreira, caso contrário, Pano continuará nos recordes do futebol.

Cristiano Ronaldo – Mais gols em uma edição de Champions

Cristiano Ronaldo é um dos melhores e maiores jogadores da história, e ele tem muitos recordes absurdos, como por exemplo, o de ser o jogador com mais gols em partidas oficiais, mas iremos ver um que foi muito absurdo.

Cr7 é considerado o rei da Champions League, uma competição de apenas 13 partidas que é a mais difícil do mundo, mas em 2013/14, Cristiano Ronaldo fez parecer que marcar na competição mais difícil do mundo era algo simples como respirar.

O português provou o porquê de ser o maior matador e jogador mais decisivo do futebol mundial, quando naquela edição de Champions, jogando apenas 11 partidas completas, ele marcou 17 gols, incluindo um marcado na decisão contra o Atlético de Madrid, um recorde que é sensacional, e o maior perto que chegaram de quebrar foram 15 gols, mas fazendo as 13 partidas completas.

Mesmo que alguém ainda marque mais de 17 gols em 13 partidas, ainda ficará marcado que Cristiano fez 17 gols em 11 partidas, isso sim é praticamente impossível de ser batido atualmente, mas veremos se surgirá alguém com capacidade de decidir mais que Cristiano Ronaldo.

Qual desses recordes mais te surpreendeu? Todos são incríveis, e qual recorde incrível faltou?